All archives    Admin

07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007'10.08 (Mon)

ARM & HAMMER BAKING SODA @ コストコ

TS3B0070.jpg

とうとう購入しました。
ARM & HAMMER のBAKING SODAと
HEINZ WHITE VINGER
コストコへ行く度に山積みになっているし、
カートに2,3個入れてる人は結構いるし、
何にそんなに使うのかなぁと思ってたんですが
とうとう、うちも重曹生活をはじめたんですね。
そうしたら、これくらいのヴォリュームで買えないと
全然間に合わない!
とっても便利です。
HEINZ WHITE VINGERは原料とうもろこし、のところに
遺伝子組換等の注記がないので、とりあえず食用にはせずお掃除専用。

私の重曹生活の教科書はこちら

重曹生活のススメ 重曹生活のススメ
岩尾 明子 (2004/12)
飛鳥新社
この商品の詳細を見る

重曹生活の本はたくさん出ているようですが
数年前に手に取った『天使は清しき家に舞い降りる』の
関係者だった方が著者だったのでこれを選びました。
『天使は清しき家に舞い降りる』は翻訳もので
ちょっと日本の実情にあってなくって
利用しにくい点がありましたが
(そのころはコストコもなかったしね)
こちらの本は、それを私たちが使いやすいように
改良して紹介してくれてます。
重曹でなぜきれいになるのか、の説明も細かく突っ込んでしてあるので
より理解が深まります。

重曹を使ってびっくりの成果が上がっていますが
そちらはぼちぼち紹介できるかも。
うちでは数種類の洗剤が姿を消し、
重層+ヴィネガー+αで済んじゃってます。

今の時期一番のお薦めは『サンマの塩焼きvs重曹』
グリルの受け皿の水の中に重曹を少し溶かすと
魚を焼いた後のギトギトがとっても楽にお掃除できます。
細かいところに油がつかなくなるというか
油が重曹水に溶けちゃっている状態なので
お湯でガーっと流すだけでかなりきれいになりますよ。
おまけに過去の焼き魚でこびりついた隅っこの油汚れまで
落ちてきます。
本当にびっくりです。
最近では100円ショップでも重曹が小売されてますね。
そちらを使って、ぜひ試してみてね。
で、成果を実感できたら、プチ重層生活に入ってみるといいかも。

a_02.gifブログランキングに参加しています!ぽちっとしてね


スポンサーサイト

テーマ : ソ・ジソブ - ジャンル : アイドル・芸能

01:28  |  diet vs グルメ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://marusumeisou.blog76.fc2.com/tb.php/361-e91965dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。